No menu items!
15.9 C
São Paulo
terça-feira, 21 outubro, 2025

Câmara Municipal discute Projeto de Lei impondo fim de agrotóxicos no município de São Paulo

Criada pelo vereador Jair Tatto, do PT, proposta visa fim da produção, comercialização e utilização de produtos agrotóxicos


Está em discussão na Câmara Municipal de São Paulo o Projeto de Lei 674/2019, que define como Zona Livre de Agrotóxicos a produção agrícola, extrativista e as práticas de manejo de recursos naturais na cidade de São Paulo.

O vereador Jair Tatto, do PT, criou a PL com o intuito de vedar a produção, comercialização e uso de quaisquer produtos agrotóxicos, com qualquer tipo de mecanismo ou técnica de aplicação, reduzindo para zero o grau de risco toxicológico dos produtos.

São considerados agrotóxicos os produtos químicos usados na produção agrícola, em pastagens, na proteção de florestas e outros ecossistemas, e também nos ambientes urbanos para mudar a composição da fauna ou flora.

No documento apresentado à Câmara, Jair Tatto explica, ‘fomentar o desenvolvimento dos setores econômicos voltados para a produção, a comercialização e uso de produtos fitossanitários, insumos de origens biológicos e naturais, reduzindo a dependência de insumos externos, apropriados para a produção orgânica e de base agroecológica, contribuindo para a segurança alimentar e nutricional e para o direito humano à alimentação adequada.”

No PL ainda há penalidades como advertências e multas para quem descumprir a lei, ficando responsável pela fiscalização a Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente. Jair Tatto defende também os pequenos produtores, “dentre os grandes desafios na concepção dos novos modelos de desenvolvimento sustentável propostos na atualidade, destaca-se a necessidade de fortalecer a agricultura familiar mediante mecanismos capazes de atender à demanda por alternativas tecnológicas ambientalmente apropriadas, compatíveis com os distintos sistemas culturais e levando em consideração as dimensões econômica e social do desenvolvimento agrícola e rural. Ademais, devem ser alternativas geradores de renda e ocupações, que, ao mesmo tempo, assegurem melhores condições de saúde e de qualidade de vida para a população rural”.


SUGESTÕES DE PAUTA: [email protected]

- Patrocinado -

Últimas

Autoconhecimento para Liderar:  A diferença entre o estar e ser um grande líder

Por Heloísa Capelas Com as grandes transformações no mundo e...

Educação alimentar é chave para promover hábitos saudáveis

Nutricionista reforça a importância da conscientização sobre escolhas equilibradas...

São Paulo é destaque internacional em relatório sobre empregos verdes e políticas de sustentabilidade

Destaque veio com o lançamento do relatório internacional “De Escassez a Soluções: Bons Empregos Verdes e Mobilidade Laboral nas Cidades” A cidade de São Paulo...

Autoconhecimento para Liderar:  A diferença entre o estar e ser um grande líder

Por Heloísa Capelas Com as grandes transformações no mundo e também no mercado de trabalho, as empresas que entendem a importância da capacitação e do...

Educação alimentar é chave para promover hábitos saudáveis

Nutricionista reforça a importância da conscientização sobre escolhas equilibradas em diferentes refeições A alimentação saudável é essencial para o corpo e bom funcionamento do organismo....

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.