No menu items!
18.2 C
São Paulo
segunda-feira, 24 novembro, 2025

Vitrine do Polo de Ecoturismo de São Paulo é inaugurada no Mercado de Pinheiros

O projeto tem como objetivo a promoção e comercialização dos produtos da região de Parelheiros e terá duração de 90 dias


A Vitrine do Polo de Ecoturismo de São Paulo foi inaugurada nesta terça-feira (23), no Mercado Municipal de Pinheiros. Nela, os visitantes terão acesso à exposição, degustação e comercialização de produtos artesanais produzidos pelos agricultores locais. É também propósito da Prefeitura fomentar o ecoturismo e desenvolver a agricultura familiar, sustentável e orgânica na região.

Segundo Ivanilton Pereira, o Dodô, assessor técnico de Desenvolvimento Sustentável da CCDS, e que trabalhou diretamente na concepção do espaço: “Este local reúne um mix de produtos e serviços com foco na promoção da economia circular, o que gera emprego e renda a pequenos empreendedores e fortalece o crescimento de uma outra modalidade de turismo na capital, com uma pegada de desenvolvimento sustentável – compromisso do Plano de Metas da Gestão Ricardo Nunes “

“Estamos trazendo para dentro do Mercado de Pinheiros o que nós temos de melhor do ponto de vista da agricultura, artesanatos, produtos naturais e sustentáveis que existem em Parelheiros, uma região que conta com mais de 500 agricultores que produzem produtos naturais, agroecológicos e ecológicos, e fazemos isso para mostrarmos às pessoas que passam pelo Mercado de Pinheiros que Parelheiros também tem turismo, teremos aqui uma agência de passeios para divulgar isso, pois muitos não sabem o que o extremo sul da cidade tem”, declarou Carlos Fernandes, secretário executivo de Segurança Alimentar, Nutrição e Abastecimento.

O Polo de Ecoturismo de São Paulo é rico em natureza, cultura e economia criativa. Além de sítios com produção orgânica, a região conta com diversos empreendedores que produzem geleias, cachaças, licores e antepastos, feitos com produtos típicos da Mata Atlântica; frutas desidratadas; meliprodutos; bordados, artesanato e arte ecológica sustentável; cosméticos naturais (sem testes em animais); produtos orgânicos certificados; funghi e derivados; legumes e verduras orgânicas; PANCs (plantas alimentícias não convencionais); compostos orgânicos, entre outros itens, todos feitos artesanalmente, na região mais ecológica da cidade.


SUGESTÕES DE PAUTA: [email protected]

- Patrocinado -

Últimas

Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros

Levantamento em 93 países mostra que o consumo aumentou...

SP abre consulta pública sobre uso de biometano na rede de distribuição de gás canalizado

Iniciativa visa fortalecer abastecimento e incentivar produção e injeção...

Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros

Levantamento em 93 países mostra que o consumo aumentou em 91 A participação de ultraprocessados na alimentação dos brasileiros mais que dobrou desde os anos...

SP abre consulta pública sobre uso de biometano na rede de distribuição de gás canalizado

Iniciativa visa fortalecer abastecimento e incentivar produção e injeção de biometano na rede A Agência Reguladora de Serviços Públicos do Estado de São Paulo (Arsesp)...

Programa de aceleração de negócios de moda sustentável abre inscrições para edição 2026

Iniciativa da Prefeitura de São Paulo apoia micro e pequenos negócios com investimento de R$ 30 mil e capacitações Empreendedores de moda sustentável da cidade...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.