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sexta-feira, 18 outubro, 2024

Nutricionista dá dicas para manter a saúde durante ondas de calor

Preste atenção na alimentação e na ingestão de líquidos para evitar desidratação


Nem sempre extremos são bons. As temperaturas são exemplos disso. Tanto as muito altas ou as muito baixas podem fazer muito mal à saúde. O Brasil tem graves ondas de calor, e a previsão é que as temperaturas ultrapassem os 40ºC, podendo chegar a 45º em alguns lugares, com sensação térmica muito maior. Esse calorão pode impactar o organismo de diversas maneiras, desde a desidratação até a perda de apetite.

Para manter a boa saúde e o bem-estar físico é preciso prestar atenção na alimentação e ingestão de líquidos, a nutricionista Fabiana Freire, supervisora de Operações Educação da Sapore, empresa de soluções integradas de serviços, separou sete dicas bem fáceis para ajudar a manter a saúde durante as ondas de calor.

Consuma à vontade folhas verdes e legumes. A preferência é que sejam crus, mas precisam ser bem higienizados.

Evite maionese e molhos prontos para temperar saladas. Prefira os naturais como azeite, limão e vinagre.

Dê preferência para carnes magras grelhadas, pois são mais facilmente digeridas evitando desconfortos gástricos.

Evite as carnes vermelhas e com gorduras em excesso.

Escolha sobremesas mais refrescantes, como frutas ou doces à base de frutas. Os mais indicados são: sorvete de fruta no palito, saladas de frutas, flans, frozen, smoothies e gelatinas.

Beba água, muita água. E também chás gelados, sucos.


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