No menu items!
17.8 C
São Paulo
terça-feira, 25 novembro, 2025

Farm to Table: O movimento que conquista o prato do consumidor consciente

Pesquisa revela que mais de 60% dos consumidores preferem consumir os alimentos mais frescos

O movimento Farm to Table (do campo à mesa) ganhou força no Brasil, conquistando consumidores que valorizam saber de onde vêm seus alimentos e como eles foram produzidos. Mais do que uma tendência gastronômica, esse movimento representa um compromisso com sustentabilidade, saúde e economia local.

Uma pesquisa publicada em 2023 pelo Journal of Sustainable Agriculture mostrou que o interesse dos consumidores por alimentos de origem local e sustentável cresceu 25% nos últimos cinco anos. Essa preferência indica uma mudança significativa no comportamento dos consumidores, que querem entender o impacto social e ambiental das suas escolhas alimentares.

Mesmo em uma rede de fast-food essa questão é bastante valorizada e faz diferença na escolha do consumidor. “Buscamos fornecedores locais e trabalhamos com produtos frescos, sempre pensando em oferecer uma experiência autêntica e responsável. Esse contato direto com o produtor também permite garantir a qualidade e também fortalecer a economia local”, explica Gabriel Alberti, fundador da rede Itália no Box.


SUGESTÕES DE PAUTA: [email protected]

- Patrocinado -

Últimas

Temos o que celebrar no Dia Mundial do Saneamento?

Por Elzio Mistrello Estabelecido pela ONU em 2013 para ampliar...

Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros

Levantamento em 93 países mostra que o consumo aumentou...

SP abre consulta pública sobre uso de biometano na rede de distribuição de gás canalizado

Iniciativa visa fortalecer abastecimento e incentivar produção e injeção...

Temos o que celebrar no Dia Mundial do Saneamento?

Por Elzio Mistrello Estabelecido pela ONU em 2013 para ampliar a conscientização sobre a crise global de saneamento e a necessidade de ações urgentes, o...

Ultraprocessados já são quase um quarto da alimentação dos brasileiros

Levantamento em 93 países mostra que o consumo aumentou em 91 A participação de ultraprocessados na alimentação dos brasileiros mais que dobrou desde os anos...

SP abre consulta pública sobre uso de biometano na rede de distribuição de gás canalizado

Iniciativa visa fortalecer abastecimento e incentivar produção e injeção de biometano na rede A Agência Reguladora de Serviços Públicos do Estado de São Paulo (Arsesp)...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.