No menu items!
21.6 C
São Paulo
sexta-feira, 5 dezembro, 2025

Farm to Table: O movimento que conquista o prato do consumidor consciente

Pesquisa revela que mais de 60% dos consumidores preferem consumir os alimentos mais frescos

O movimento Farm to Table (do campo à mesa) ganhou força no Brasil, conquistando consumidores que valorizam saber de onde vêm seus alimentos e como eles foram produzidos. Mais do que uma tendência gastronômica, esse movimento representa um compromisso com sustentabilidade, saúde e economia local.

Uma pesquisa publicada em 2023 pelo Journal of Sustainable Agriculture mostrou que o interesse dos consumidores por alimentos de origem local e sustentável cresceu 25% nos últimos cinco anos. Essa preferência indica uma mudança significativa no comportamento dos consumidores, que querem entender o impacto social e ambiental das suas escolhas alimentares.

Mesmo em uma rede de fast-food essa questão é bastante valorizada e faz diferença na escolha do consumidor. “Buscamos fornecedores locais e trabalhamos com produtos frescos, sempre pensando em oferecer uma experiência autêntica e responsável. Esse contato direto com o produtor também permite garantir a qualidade e também fortalecer a economia local”, explica Gabriel Alberti, fundador da rede Itália no Box.


SUGESTÕES DE PAUTA: [email protected]

- Patrocinado -

Últimas

Expectativa de vida no país sobe para 76,6 anos, a maior já registrada

Dados do IBGE mostram que mulheres vivem mais A expectativa...

Prefeitura amplia a arrecadação de alimentos na capital

10 veículos do Banco de Alimentos melhoram a logística...

Brasil perde 6 mil piscinas de água tratada por dia, diz estudo

Desperdício representa 40,31% da água produzida O Brasil desperdiça diariamente...

Expectativa de vida no país sobe para 76,6 anos, a maior já registrada

Dados do IBGE mostram que mulheres vivem mais A expectativa do brasileiro chegou a 76,6 anos em 2024. É o maior valor já registrado desde...

Prefeitura amplia a arrecadação de alimentos na capital

10 veículos do Banco de Alimentos melhoram a logística das doações em São Paulo Em 2025, o Banco de Alimentos de São Paulo arrecadou mais...

Brasil perde 6 mil piscinas de água tratada por dia, diz estudo

Desperdício representa 40,31% da água produzida O Brasil desperdiça diariamente o equivalente a 6.346 piscinas olímpicas de água tratada antes que ela chegue às torneiras....

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.