No menu items!
15.2 C
São Paulo
terça-feira, 1 julho, 2025

Certo ou errado na rotina alimentar: Especialista comenta seis ditos populares

Descubra o que é ou não recomendado dentre as afirmações repassadas de geração em geração

Comportamentos alimentares são resultado de uma soma de experiências com a comida ao longo da vida. A coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi esclarece tópicos reproduzidos pela população e comenta se estão ‘certos ou errados’:

Limonada em jejum, pela manhã, faz bem?

Certo. Segundo a nutricionista, o hábito ajuda a reduzir o pH do estômago, melhorando a digestão. “Por possuir uma substância chamada monoterpeno, ajuda na limpeza do fígado, além de ter boa quantidade de vitamina C, que ajuda no sistema imunológico e tem ação antiinflamatória”.

Uma colher de mel ao dia é recomendada?

Certo. “O mel, diferentemente do xarope de glicose ou do melado, é um alimento saudável; portanto, mantê-lo na rotina traz benefícios, uma vez que ele tem um potencial antioxidante importante, combatendo os radicais livres que envelhecem as células do corpo”.

Taça de vinho ajuda na saúde do coração?

Certo. Um vinho de qualidade e em dosagem baixa, como 1 taça ao dia, contribui para a saúde cardiovascular, graças aos seus compostos fenólicos, especialmente o resveratrol.

Uma maçã ao dia para evitar problemas de saúde?

Nem certo, nem errado. A maçã possui compostos fenólicos semelhantes ao citado no vinho, no suco de uva, em alguns chás e em frutas vermelhas.

Banha de porco é mais saudável do que óleo de cozinha?

Errado. “Ambas as escolhas devem ser consumidas com muita moderação, mas quando falamos de fritura, o óleo de cozinha é mais instável e em temperatura elevada oxida, gerando substâncias que fazem mal a saúde cardiovascular, o que não acontece com a banha e o azeite de oliva”, salienta a nutricionista.

Óleo de coco é realmente recomendado?

Errado. O óleo de coco é uma fonte natural de gordura saturada e sua concentração o torna mais calórico que a manteiga.


SUGESTÕES DE PAUTA: [email protected]

- Patrocinado -

Últimas

Indústria criou mais de 910 mil empregos em quatro anos, aponta IBGE

Setor alimentício é o ramo industrial que mais contratou A...

Animais silvestres recebem cuidados especiais para enfrentar a frente fria em SP

Cetras-SP reforça ações de conforto térmico e alimentação para...

Com mais de 22 mil atendimentos, Prefeitura registra recorde nas tendas da Operação Baixas Temperaturas 2025

Foram distribuídos 79.017 itens, como sopas, pães, chás, chocolates...

Indústria criou mais de 910 mil empregos em quatro anos, aponta IBGE

Setor alimentício é o ramo industrial que mais contratou A indústria brasileira criou 910,9 mil vagas de emprego no acumulado de 2019 a 2023. Esse...

Animais silvestres recebem cuidados especiais para enfrentar a frente fria em SP

Cetras-SP reforça ações de conforto térmico e alimentação para proteger bichos resgatados do tráfico ou de situações de risco Com a chegada da onda de...

Com mais de 22 mil atendimentos, Prefeitura registra recorde nas tendas da Operação Baixas Temperaturas 2025

Foram distribuídos 79.017 itens, como sopas, pães, chás, chocolates quentes, cobertores, entre outros A Prefeitura de São Paulo realizou 22.733 atendimentos nas dez tendas da...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.