No menu items!
15.2 C
São Paulo
terça-feira, 1 julho, 2025

Farm to Table: O movimento que conquista o prato do consumidor consciente

Pesquisa revela que mais de 60% dos consumidores preferem consumir os alimentos mais frescos

O movimento Farm to Table (do campo à mesa) ganhou força no Brasil, conquistando consumidores que valorizam saber de onde vêm seus alimentos e como eles foram produzidos. Mais do que uma tendência gastronômica, esse movimento representa um compromisso com sustentabilidade, saúde e economia local.

Uma pesquisa publicada em 2023 pelo Journal of Sustainable Agriculture mostrou que o interesse dos consumidores por alimentos de origem local e sustentável cresceu 25% nos últimos cinco anos. Essa preferência indica uma mudança significativa no comportamento dos consumidores, que querem entender o impacto social e ambiental das suas escolhas alimentares.

Mesmo em uma rede de fast-food essa questão é bastante valorizada e faz diferença na escolha do consumidor. “Buscamos fornecedores locais e trabalhamos com produtos frescos, sempre pensando em oferecer uma experiência autêntica e responsável. Esse contato direto com o produtor também permite garantir a qualidade e também fortalecer a economia local”, explica Gabriel Alberti, fundador da rede Itália no Box.


SUGESTÕES DE PAUTA: [email protected]

- Patrocinado -

Últimas

Indústria criou mais de 910 mil empregos em quatro anos, aponta IBGE

Setor alimentício é o ramo industrial que mais contratou A...

Animais silvestres recebem cuidados especiais para enfrentar a frente fria em SP

Cetras-SP reforça ações de conforto térmico e alimentação para...

Com mais de 22 mil atendimentos, Prefeitura registra recorde nas tendas da Operação Baixas Temperaturas 2025

Foram distribuídos 79.017 itens, como sopas, pães, chás, chocolates...

Indústria criou mais de 910 mil empregos em quatro anos, aponta IBGE

Setor alimentício é o ramo industrial que mais contratou A indústria brasileira criou 910,9 mil vagas de emprego no acumulado de 2019 a 2023. Esse...

Animais silvestres recebem cuidados especiais para enfrentar a frente fria em SP

Cetras-SP reforça ações de conforto térmico e alimentação para proteger bichos resgatados do tráfico ou de situações de risco Com a chegada da onda de...

Com mais de 22 mil atendimentos, Prefeitura registra recorde nas tendas da Operação Baixas Temperaturas 2025

Foram distribuídos 79.017 itens, como sopas, pães, chás, chocolates quentes, cobertores, entre outros A Prefeitura de São Paulo realizou 22.733 atendimentos nas dez tendas da...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.